Koordinasi Persiapan Akreditasi ASIIN dan Akreditasi Nasional Program Studi di Lingkungan Fakultas Santek

Dalam rangka mempersiapkan akreditasi program studi di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi, maka Senin, 12 Februari 2024 diadakan rapat koordinasi yang dihadiri oleh Ketua LPM Universitas, para Wakil Dekan, para Ketua Program Studi S1 dan S2, para Sekretaris Program Studi S1 dan S2, serta Tim UPM Fakultas.

Saat ini, terdapat 4 prodi yang telah menyusun dokumen pengajuan akreditasi internasional, ASIIN, yaitu Program Studi S1 Biologi, Matematika, Kimia, dan Fisika. Sedangkan untuk akreditasi nasional, Program Studi S1 Teknik Informatika pada tahap persiapan visitasi akreditasi LAM INFOKOM dan terdapat 2 program studi yang direncakan akan melakukan reakreditasi, yaitu program studi S2 Informatika dan S1 PII.

Pada rapat tersebut dibahas pula timeline/target proses pengajuan akreditasi baik internasional maupun nasional, kesiapan dan kelengkapan data, persiapan simulasi, serta review dokumen. Selain itu juga memastikan program studi apa saja yang akan mengajukan reakreditasi tahun 2024 selain S2 Informatika dan S1 PII.